当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

致死他人亡命天涯路 隐姓埋名最终被抓获——广河县公安局抓获一名在逃23年的命案逃犯

发布时间:2017-10-12 17:10 发布者:政治部 浏览次数:

简要案情

9月16日晚,广河县公安局追逃民警在新疆伊宁县警方协助下,在新疆霍城县抓获潜逃达23年之久的命案逃犯马二某,至此“1994.8.04”命案成功告破,亡灵得以告慰,正义得到匡扶。这是该局继8月20日抓获命案逃犯马某白之后的又一重大战果。

1994年8月4日13时许,该县水泉乡张家村西湾社的马二某(男,回族,现年43岁)与同村马俊某因琐事发生打架,在打架的过程中马二某用长矛将马俊某戳伤后潜逃,马俊某在送医途中死亡。案发后,该局多次围绕“1994.8.04”命案开展工作,但犯罪嫌疑人马二某石沉大海、杳无音信,随后将其列为命案逃犯进行网上通缉。

今年以来,为促进十九大维稳安保工作,该局将全县命案积案重新梳理,实行“一案一策,一人一策”,大力开展命案积案攻坚专项行动,再次将“1994.8.04”命案提上议事日程,抽调专人挖掘破案条件,开展有针对性地侦破工作。9月上旬,追逃民警梳理马二某社会关系时发现其可能藏匿在新疆霍城县的信息,遂即派出追逃小组远赴新疆,并将马二某信息反馈给与县局建立协作机制的新疆伊宁县警方协助调查。9月16日晚,在新疆伊宁县警方的协助配合下,追逃民警在新疆霍城县一煤矿将隐姓埋名的命案逃犯马二某抓获。

目前,命案逃犯马二某已顺利押回广河。

「警讯」致死他人亡命天涯路 隐姓埋名最终被抓获——广河县公安局抓获一名在逃23年的命案逃犯