当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

临夏市公安局抓获一名11年命案逃犯

发布时间:2017-10-12 17:10 发布者:政治部 浏览次数:

简要案情

  2017年9月27日,在州公安局坚强领导下,在新疆喀什地区公安机关、州局相关部门和永靖县公安局大力支持、帮助下,临夏市公安局攻坚克难、不懈努力,辗转五千多公里,从新疆自治区喀什地区叶城县抓获潜逃11年的命案积案逃犯米某,成功侦破一起命案积案。

案件回顾

   2006年6月28日20时许,在临夏市前河沿路一商铺内,米某因琐事与马某甲发生口角,在场的马某乙对二人进行劝解时,米某持刀将马某乙刺伤,作案后米某逃离现场,马某乙经医院抢救无效死亡。案发后,临夏市公安局迅速成立专案组开展调查,并迅速查明了案情,确定犯罪嫌疑人米某具有重大作案嫌疑,遂立即开展追捕工作,但多次追捕未果,随后将其列为上网逃犯进行网上追逃。

  今年以来,临夏市公安局认真贯彻全州公安局长会议精神,强力开展命案积案攻坚战,对全市所有命案积案再次认真梳理分析线索,并分别提出了深入侦查工作方案,成立命案积案追逃小组。通过大量细致的摸排工作,发现该案犯罪嫌疑人米某在新疆喀什、乌鲁木齐等地活动的情况。在掌握到其基本活动情况后,追逃小组决定对其进行收网抓捕。2017年9月27日,在新疆喀什地区公安机关的协助配合下,追逃小组民警在喀什地区叶城县某宾馆内,将命案逃犯米某抓捕归案。

  2017年10月4日,追逃小组将犯罪嫌疑人米某顺利押解回临,案件正在进一步侦办中。

「警讯」临夏市:抓获一名11年命案逃犯「警讯」临夏市:抓获一名11年命案逃犯「警讯」临夏市:抓获一名11年命案逃犯「警讯」临夏市:抓获一名11年命案逃犯