当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

积石山县公安局成功抓获一名命案逃犯

发布时间:2017-10-12 17:22 发布者:政治部 浏览次数:

「警讯」积石山县公安局成功抓获一名命案逃犯

简要案情

自全州公安机关命案积案攻坚行动开展以来,积石山县公安局高度重视、迅速行动,采取超常规工作措施,顺线追踪、攻坚克难,近日从新疆伊犁地区成功抓获逃亡17年之久的命案逃犯马奴海。

2000年1月7日,积石山县癿藏镇发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人马某海用随身携带的刀子在马黑麦背部戳了一刀后逃跑,马黑麦在医院经抢救无效死亡。

案发后,积石山县公安局多次组织追捕行动,但因线索有限均未果。今年以来,该局以深入开展命案积案攻坚专项行动为契机,在州公安局和永靖县公安局的大力协助下,广泛摸排线索、调查走访,初步确定了犯罪嫌疑人马某海在新疆地区的活动的情况。县局党委随即选派民警赶赴新疆开展追逃。9月22日16时许,在新疆伊犁州昭苏县公安局的大力配合下,将犯罪嫌疑人马某海成功抓获。

经审讯,马某海对自己的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被顺利押解,案件正在进一步办理中。